Tartiflette d'endives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 405kcal dont 24g de protéines, 30g de lipides et 8g de glucides

Tartiflette d'endives

Tartiflette d'endives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 405kcal dont 24g de protéines, 30g de lipides et 8g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg d'endives
- 1 gros oignon
- 250g de lardons
- 1 reblochon
- 1/2 verre de vin blanc (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, poivre

1kg d\'endives 1 gros oignon 250g de lardons 1 reblochon 1/2 verre de vin blanc (facultatif) 1 cuillère à soupe d\'huile Sel, poivre

Préparation

- Coupez les endives en tronçons de 2cm pour les faire cuire dans une sauteuse avec l'huile
- Laissez fondre à couvert, sur feu doux
- Salez, poivrez et ajouter éventuellement le vin blanc ou un peu d'eau si c'est trop sec
- Emincez l'oignon
- Faites dorer les lardons, enlevez un peu de graisse et ajoutez l'oignon jusqu'à ce qu'il blondisse
- Quand les endives sont cuites, versez-les dans un plat à gratin et ajouter les lardons et les oignons
- Coupez le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur et recouvrez les endives
- Mettez au four environ 20 minutes, le temps que le reblochon fonde

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !