Tartelettes meringuées au citron

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Tartelettes meringuées au citron

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 5
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pâte sablée :
- 175g de farine
- 120g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 20g de sucre,
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
Crème :
- 2 gros citrons
- 2 jaunes d'oeufs
- 40g de farine
- 90g de sucre
- 400g d'eau
Meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 125g de sucre

Pâte sablée : 175g de farine 120g de beurre 1 jaune d\'oeuf 20g de sucre, 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d\'eau Crème : 2 gros citrons 2 jaunes d\'oeufs 40g de farine 90g de sucre 400g d\'eau Meringue : 3 blancs d\'oeufs 125g de sucre

Préparation

- Mélangez la farine avec le sel et incorporez-y le beurre en morceaux
- Travaillez du bout des doigts de manière à émietter la pâte
- Incorporez le jaune d'oeuf, le sucre et l'eau
- Travaillez toujours avec les mains
- Abaissez la pâte et garnissez-en des formes
- Piquez à l'aide d'une fourchette
- Laissez reposer la pâte au frais une vingtaine de minutes
- Garnissez la pâte avec du papier aluminium
- Retirez le zeste des citrons et pressez leur jus
- Prenez un saladier et mélangez zestes, jus et farine
- Ajoutez-y deux cuillerées à soupe d'eau
- Faites bouillir le restant de l'eau et versez-le dans votre préparation en remuant
- Faites bouillir quelques minutes, retirez du feu et ajoutez-y les jaunes d'oeufs mélangés au sucre
- Laissez refroidir, retirez le papier aluminium des tartelettes et versez-y votre préparation
- Battez les 3 blancs d'oeufs en neige avec le sucre, posez-les sur la crème au citron et faites cuire au four doux un quart d'heure

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