Tartelettes de brocolis au comté

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 550kcal avec 19g de protéines, 34g de lipides et 40g de glucides

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Tartelettes de brocolis au comté

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 550kcal avec 19g de protéines, 34g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 150 g de margarine + 40 g pour les moules
- 1 jaune d'oeuf
- Sel

Pour la garniture :
- 500 g de brocolis
- 150 g de comté
- 200 g de crème fraîche allégée
- 3 ½ufs
- Sel, poivre

Pour la pâte : 300 g de farine 150 g de margarine + 40 g pour les moules 1 jaune d\'oeuf Sel Pour la garniture : 500 g de brocolis 150 g de comté 200 g de crème fraîche allégée 3 ½ufs Sel, poivre

Préparation

- Dans une terrine, mélangez la farine avec une pincée de sel et le beurre en parcelles
- Ajoutez le jaune d'oeuf et éventuellement un peu d'eau
- Quand la pâte est lisse, séparez-la en 6 boules égales
- Enveloppez-les d'un linge et laissez reposer 1h au frais
- Entre-temps, lavez avec soin les brocolis et coupez-les en petits bouquets
- Hachez grossièrement les tiges
- Plongez les brocolis pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée
- Egouttez et plongez-les dans de l'eau froide afin d'arrêter la cuisson
- Détaillez le comté en fines lamelles
- Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C)
- Garnissez 6 petits moules beurrés avec la pâte étalée
- Dans une terrine, mélangez les oeufs et la crème fraîche
- Salez et poivrez
- Remplissez chaque moule de brocolis, puis de comté
- Couvrez du mélange crème-oeuf : ne les remplissez pas trop afin d'éviter qu'ils ne débordent pendant la cuisson
- Faites cuire les tartelettes environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
- Servez chaud ou tiède en entrée avec une salade

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