Tartelettes d'épinards et fromage frais au noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 430kcal, 10g de protéines, 30g de lipides, 30g de glucides

Pour une version diététique, utilisez de la margarine allégée (sans matière grasse hydrogénée), du lait écrémé et de la crème liquide à 5%

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Tartelettes d'épinards et fromage frais au noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 430kcal, 10g de protéines, 30g de lipides, 30g de glucides

Pour une version diététique, utilisez de la margarine allégée (sans matière grasse hydrogénée), du lait écrémé et de la crème liquide à 5%

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte brisée
- 75g de fromage frais aux noix
- 100 ml de crème liquide
- 150 ml de lait
- 130g d'épinards frais
- 1 oeuf entier + 2 jaunes
- 20g de beurre
- sel, poivre

1 rouleau de pâte brisée 75g de fromage frais aux noix 100 ml de crème liquide 150 ml de lait 130g d\'épinards frais 1 oeuf entier + 2 jaunes 20g de beurre sel, poivre

Préparation

- Retirez les queues des épinards, nettoyez-les puis faites-les fondre avec le beurre dans une casserole.
- Salez, poivrez, puis égouttez-les dans une passoire.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte brisée et chemisez-en des moules à tartelettes.
- Piquez le fond des moules avec les dents d'une fourchette.
- Ecrasez le fromage dans un récipient à l'aide d'une fourchette.
- Incorporez le lait et la crème, mélangez puis ajoutez l'oeuf, les jaunes d'oeufs, du sel et du poivre.
- Répartissez les épinards dans les moules et versez la préparation.
- Faites cuire les tartelettes 30 minutes environ et dégustez-les tièdes.

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