Tartelettes d'aubergines au chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 280kcal, 15g de protéines, 17g de lipides, 17g de glucides

Tarte aubergine chevre

Tartelettes d'aubergines au chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 280kcal, 15g de protéines, 17g de lipides, 17g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 1 bûche de chèvre frais allégé
- 3 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de romarin frais
- 1 oignon
- quelques brins de ciboulette

1 rouleau de pâte feuilletée 1 aubergine 1 bûche de chèvre frais allégé 3 cuillères à soupe de coulis de tomates 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 2 branches de romarin frais 1 oignon quelques brins de ciboulette

Préparation

- Préchauffez le four Th.7/8 (220°C)
- Déroulez la pâte et découpez 4 ronds d'environ 14cm de diamètre
- Formez une boule avec les restes de pâte : conservez-la pour une prochaine utilisation, vous pouvez la congeler
- Déposez les ronds de pâte dans des moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson
- Piquez le fond des tartelettes avec une fourchette
- Lavez et coupez l'aubergine en dés
- Pelez et émincez l'oignon
- Faites revenir pendant quelques minutes l'oignon et l'aubergine dans une poêle contenant l'huile chaude
- Ajoutez le coulis de tomates, le romarin et poursuivez la cuisson quelques minutes
- Saupoudrez de ciboulette et mélangez
- Répartissez le contenu de la poêle dans les tartelettes
- Découpez 8 rondelles de chèvre et placez-en 2 sur le dessus de chaque tartelette
- Faites cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte et le chèvre soient bien dorés
- Servez tiède

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