Tartelettes croustillantes aux rougets

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce repas complet : environ 300kcal avec 20g de protéines, 17g de lipides et 16g de glucides

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Tartelettes croustillantes aux rougets

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce repas complet : environ 300kcal avec 20g de protéines, 17g de lipides et 16g de glucides

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 8 filets de rougets
- 100g d'anchois à l'huile
- 20g de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre

1 pâte brisée 8 filets de rougets 100g d\'anchois à l\'huile 20g de pignons de pin 2 gousses d\'ail 1 cuillère à café de jus de citron Basilic 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive Poivre

Préparation

- Egouttez les filets d'anchois
- Etalez la pâte pour obtenir 4 cercles de 12cm de diamètre environ
- Posez-les sur une feuille de cuisson, formez un bord puis réservez-les au frais pendant 30 minutes
- Coupez chaque filet de rouget en deux, dans le sens de la longueur
- Pelez et hachez l'ail avec les anchois, le citron et l'huile
- Faites cuire les cercles de pâte 10-15 minutes au four à 200°C puis laissez-les refroidir
- Pendant ce temps, faites dorer les rougets dans une poêle à sec
- Etalez le mélange aux anchois sur les fonds de tartelettes, agrémentez de pignons grillés à sec et déposez les rougets sur le dessus
- Poivrez et décorez de basilic

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