Tartelettes aux fraises et aux pistaches

Tarte fraise et pistaches

Tartelettes aux fraises et aux pistaches

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 3
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 350g de pâte brisée
- 15g de beurre allégé
- 500g de fraises
- 1 cuillerée à soupe de gelée de groseille
- 1 cuillerée à soupe de kirsch

Pour la crème pâtissière :
- 2 oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de fécule de pommes de terre
- 25cl de lait
- 15g de beurre
- 125g d'éclats de pistaches non salées

350g de pâte brisée 15g de beurre allégé 500g de fraises 1 cuillerée à soupe de gelée de groseille 1 cuillerée à soupe de kirsch Pour la crème pâtissière : 2 oeufs 30 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 30g de fécule de pommes de terre 25cl de lait 15g de beurre 125g d\'éclats de pistaches non salées

Préparation

- Abaissez la pâte brisée au rouleau et garnissez les moules beurrés
- Posez un disque de papier sulfurisé sur la pâte, recouvrez de légumes secs
- Faites cuire 20 minutes au four à 240°C (th 8) le bord doit être bien doré
- Préparez la crème pâtissière
- Travaillez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
- Incorporez alors la fécule puis le lait tiédi
- Versez dans une casserole et faites cuire jusqu'à épaississement sur feu doux sans cesser de remuer avec la cuillère en bois
- Hors du feu, incorporez le beurre par petites quantités et 100 g de pistaches
- Laissez refroidir
- Garnissez le fond de tarte de crème pâtissière
- Coupez les fraises en deux et disposez-les en rosace sur la crème
- Délayez la gelée de groseille avec le kirsch, étalez-la sur les fraises
- Décorez avec le reste de pistaches

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