Tartelettes aux fraises et aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 225kcal avec 3g de protéines, 11g de lipides et 28g de glucides

Tartelettes aux fraises et aux abricots

Tartelettes aux fraises et aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 225kcal avec 3g de protéines, 11g de lipides et 28g de glucides

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à café de sucre

Garniture :
- 5 beaux abricots
- 1/2 verre d'eau
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 500 g de petites fraises

Pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 1/2 verre d\'eau 1/2 cuillerée à café de sel 1 cuillerée à café de sucre Garniture : 5 beaux abricots 1/2 verre d\'eau 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre 500 g de petites fraises

Préparation

- Préparez la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients
- Pétrissez et formez une boule que vous diviserez en 8 portions
- Foncez avec la pâte 8 moules à tartelettes individuels et ronds
- Piquez finement le fond et faites cuire à blanc
- Pendant ce temps, faites pocher 5 minutes les abricots coupés en deux dans le sirop léger puis égouttez-les
- Garnissez le centre de chaque tartelette avec un demi-abricot
- Entourez de petites fraises : si elles sont grosses, coupez-les en deux

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !