Tartelettes aux endives et au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 430kcal avec 16g de protéines, 26g de lipides et 34g de glucides

Tartelette

Tartelettes aux endives et au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 430kcal avec 16g de protéines, 26g de lipides et 34g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 2 endives
- 3 branches de thym
- 150g de jambon
- 60g de crème fraîche allégée
- 2 ½ufs
- 100g de mâche
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre

1 pâte brisée 2 endives 3 branches de thym 150g de jambon 60g de crème fraîche allégée 2 ½ufs 100g de mâche 2 cuillères à soupe d\'huile 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de miel liquide 1/2 cuillère à café de moutarde Sel, poivre

Préparation

- Garnissez 4 moules à tartelettes préalablement graissés, de pâte brisée
- Rabattez les rebords, piquez le fond de pâte et réservez au frais
- Nettoyez les endives, retirez le coeur puis découpez-les en lanières
- Poêlez-les avec un peu de beurre, relevez avec du sel, du poivre et du thym
- Laissez tiédir
- Pendant ce temps, coupez le jambon en lanières puis incorporez-les aux endives
- Mélangez la crème, les oeufs, le sel et le poivre dans un saladier
- Répartissez le mélange à base d'endives sur les tartelettes et versez dessus l'appareil
- Passez au four à 180°C pendant 35 minutes
- Préparez la mâche en la nettoyant puis en la coupant
- Répartissez-la sur 4 assiettes
- Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre, le miel et la moutarde
- Versez sur la salade
- Démoulez les tartes et dressez-les sur la salade

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