Tartelettes aux courgettes et petits pois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 370kcal avec 9g de protéines, 23g de lipides et 31g de glucides

Tartelettes aux courgettes et petits pois

Tartelettes aux courgettes et petits pois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 370kcal avec 9g de protéines, 23g de lipides et 31g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300g de courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 150g de petits pois
- 1 pâte brisée
- 10cl de coulis de tomate
- 2 ½ufs
- 15cl de crème allégée
- 50g de cheddar râpé
- Sel, poivre

300g de courgettes 2 cuillères à soupe d\'huile 150g de petits pois 1 pâte brisée 10cl de coulis de tomate 2 ½ufs 15cl de crème allégée 50g de cheddar râpé Sel, poivre

Préparation

- Coupez les courgettes en rondelles et faites-les sauter dans une poêle huilée
- Plongez les petits pois dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 5 minutes
- Garnissez de pâte brisée 4 moules à tarte individuels
- Etalez le coulis dans le fond et garnissez de légumes
- Battez les ½ufs avec la crème, le cheddar, le sel et le poivre
- Versez cet appareil sur les tartelettes et faites cuire environ 30 minutes au four à 180°C

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !