Tartelettes aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 4g de protéines, 6g de lipides et 24g de glucides

Tartelettes aux amandes

Tartelettes aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 4g de protéines, 6g de lipides et 24g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 15
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre allégé
- Un peu d'eau froide

Pour la garniture :
- 1 cuillère à soupe de gelée de framboises
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre (aspartame si souhaité)
- 100 g d'amandes moulues ou en poudre

250 g de farine 1 pincée de sel 100 g de beurre allégé Un peu d\'eau froide Pour la garniture : 1 cuillère à soupe de gelée de framboises 2 blancs d\'oeufs 100 g de sucre en poudre (aspartame si souhaité) 100 g d\'amandes moulues ou en poudre

Préparation

- Mélangez farine et sel
- Incorporez-y le beurre divisé en parcelles, en frottant entre le bout des doigts et mouillez d'un peu d'eau pour obtenir une pâte souple, mais ferme
- Laissez-la reposer minimum 1h
- Abaissez la pâte finement, au rouleau
- Foncez-en 15 petits moules à tartelettes beurrés et répartissez-y en mince couche la cuillerée de gelée de framboises
- Préparez l'appareil : battez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez-y le sucre, sans cesser de battre, pendant environ 10 minutes, puis les amandes
- Répartissez le mélange sur les tartelettes
- Abaissez au rouleau un reste de pâte et découpez-y de fines bandelettes que vous disposerez en croisillons sur la garniture, en les soudant au bord des tartelettes, en pressant
- Faites cuire de 20 à 25 minutes à four moyen préchauffé (180°C) puis démoulez les tartelettes, remettez-les sur la tôle du four et cuisez 5 minutes supplémentaires
- Faites refroidir sur une grille

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