TARTELETTES AUX AMANDES

Tartelettes aux amandes

TARTELETTES AUX AMANDES

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

une dizaine de fonds de tartelettes en pâte sablée. Garniture:
2 oeufs
150 g de sucre
100 g de crème fraîche épaisse
100 g d'amandes en poudre.

Glaçage:
200 g de sucre glace
2 à 3 c à soupe de jus d'orange
quelques gouttes d'huile.

Pour décorer: écorces d'oranges confites à volonté.

une dizaine de fonds de tartelettes en pâte sablée. Garniture: 2 oeufs 150 g de sucre 100 g de crème fraîche épaisse 100 g d'amandes en poudre. Glaçage: 200 g de sucre glace 2 à 3 c à soupe de jus d'orange quelques gouttes d'huile. Pour décorer: écorces d'oranges confites à volonté.

Préparation

Préparez la garniture: battez les oeufs entiers avec le sucre et la crème, joignez les amandes. Versez-la sur les fonds de tartelettes sans remplir tout à fait, car la crème gonfle en cuisant. Faites cuire à four moyen (175-200°C, th 4-5), pendant 30 mn environ. Préparez le glaçage: mélangez le sucre avec suffisamment de jus d'orange et quelques gouttes d'huile pour qu'il ait une consistance coulante sans excès. Etalez ce glaçage sur chaque tartelette refroidie, décorez à volonté avec des morceaux d'écorces d'oranges confites ou d'angélique.

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