Tartelettes à la crème de pruneaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 325kcal avec 6g de protéines, 15g de lipides et 42g de glucides

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Tartelettes à la crème de pruneaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 325kcal avec 6g de protéines, 15g de lipides et 42g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 paquet de biscuits Thé
- 100g de margarine
- 2 blancs d'oeuf
- 1 paquet de pruneaux dénoyautés
- 70g de griottes
- 100g de crème fraîche allégée
- 5 cuillères à soupe d'aspartame
- quelques pralines ou amandes

1 paquet de biscuits Thé 100g de margarine 2 blancs d\'oeuf 1 paquet de pruneaux dénoyautés 70g de griottes 100g de crème fraîche allégée 5 cuillères à soupe d\'aspartame quelques pralines ou amandes

Préparation

- Préchauffez le four à 180°
- Faites fondre la margarine 15 secondes au micro-ondes
- Ecrasez les biscuits et mélangez-les avec la margarine dans un saladier
- Répartissez la préparation dans des petits moules en silicone
- Passez au mixer les pruneaux préalablement coupés en petits morceaux
- Ajoutez la crème fraîche
- Mixez les blancs d'½ufs à part avec l'aspartame
- Mélangez les blancs en neige avec délicatesse à la préparation
- Répartissez la mousse sur la pâte dans chaque petit moule et placez 3 griottes et 1 praline au centre de chaque tartelette
- Faites cuire 10 minutes au four

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