Tartelettes à la crème coco

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Tartelettes à la crème coco

Temps de préparation : 1 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour le pâte :
- 400g de farine
- 100g de sucre roux
- 100g de beurre pommade
- 2 oeufs
- Un peu d'eau
- 1 pincée de sel

Pour l'appareil :
- 250g de noix de coco
- 200g de sucre
- 200g de beurre pommade
- 1 tasse à thé de lait
- 1 gousse de vanille
- Quelques noix de pécan

Pour le pâte : 400g de farine 100g de sucre roux 100g de beurre pommade 2 oeufs Un peu d\'eau 1 pincée de sel Pour l\'appareil : 250g de noix de coco 200g de sucre 200g de beurre pommade 1 tasse à thé de lait 1 gousse de vanille Quelques noix de pécan

Préparation

Pour la pâte :
- Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre et le sel
- Ajoutez les ½ufs et le beurre pommade
- Si la pâte vous semble trop sèche lorsque vous la travaillez, ajoutez un peu d'eau
- Formez une boule et laissez-la reposer 2h au frais

Pour l'appareil :
- Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec la gousse de vanille
- Dans un saladier, mélangez la noix de coco avec le sucre, le beurre
- Versez le lait vanillé en fouettant pour éviter l'apparition de grumeaux
- Vous devez obtenir un crème lisse et onctueuse

Pour les tartelettes :
- Aplatissez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné
- Formez 10 à 12 fonds de tarte
- Huilez des moules individuels et mettez-y chaque fond de tarte
- Garnissez de crème coco et agrémentez d'un peu de noix de pécan pilées
- Faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes

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