Tartelette aux figues

Le conseil de Recettes Diététiques

Astuces recettes :
- Vous pouvez remplacer le miel par du sucre roux ou par une gelé de fruits très sucrée
- Dégustez ce délicieux dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'un peu de crème fouettée

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Tartelette aux figues

Le conseil de Recettes Diététiques

Astuces recettes :
- Vous pouvez remplacer le miel par du sucre roux ou par une gelé de fruits très sucrée
- Dégustez ce délicieux dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'un peu de crème fouettée

Temps de préparation : 1 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte :
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 petite pincée de sel
Pour la garniture :
- 6 figues
- 4 cuillères à soupe de miel
- 20g de beurre allégé
- 6 cuillères à soupe d'amandes effilées

Pour la pâte : 200g de farine 100g de beurre 50g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d\'oeuf 1 petite pincée de sel Pour la garniture : 6 figues 4 cuillères à soupe de miel 20g de beurre allégé 6 cuillères à soupe d\'amandes effilées

Préparation

Pour la pâte :
- Versez la farine tamisée dans un saladier
- Ajoutez le beurre divisé en dès
- Travaillez rapidement la pâte du bout des doigts
- Ajoutez le sucre et le sucre vanillé
- Mélangez puis ajoutez le jaune d'oeuf
- Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'eau froide
- Formez une boule et laissez-la reposer à température ambiante au moins 30 minutes
- Une fois reposée, étalez la pâte et beurrez les moules individuels
- Garnissez chaque moule de pâte

Pour la garniture :
- Coupez les figues en lamelles
- Disposez dans le fond de chaque moule les lamelles de figues
- Arrosez d'un peu de miel
- Ajoutez des petits morceaux de beurre et les amandes effilées
- Faites cuire au four à 210°C pendant 20 à 25 minutes

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