Tartelette au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 330kcal, 7g de protéines, 18g de lipides, 36g de glucides

Tartelette citron

Tartelette au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 330kcal, 7g de protéines, 18g de lipides, 36g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte sablée
- le jus de 2 citrons
- 4 ½ufs
- 100g de beurre allégé (41%)
- 100g de sucre

1 rouleau de pâte sablée le jus de 2 citrons 4 ½ufs 100g de beurre allégé (41%) 100g de sucre

Préparation

- A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des ronds d'environ 13cm de diamètre
- Etalez les pâtes dans 6 moules à tartelettes (de 10cm de diamètre) à fond anti-adhésif
- Piquez les fonds de tarte avec une fourchette
- Faites les cuire à four chaud à 180°C pendant 15-20 minutes
- Retirez du four et laissez refroidir
- Pendant ce temps, préparez la crème au citron en chauffant le jus de citron, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre
- Dans un saladier, cassez les ½ufs et fouettez-les énergiquement
- Dès que le contenu de la casserole entre en ébullition, versez les ½ufs, et mélangez vivement
- Laissez cuire jusqu'à épaississement
- Dès les premiers bouillons, stoppez la cuisson
- Remplissez chaque tartelette de cette crème au citron
- Réservez au moins 2h au frais

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