Tarte Tatin

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270kcal, 2g de protéines, 13g de lipides, 36g de glucides

Tarte tatin

Tarte Tatin

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270kcal, 2g de protéines, 13g de lipides, 36g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte brisée
- 8 pommes à cuire (environ 1.6kg)
- 70g de beurre demi-sel
- 50g de sucre
- 20g de cassonade

1 rouleau de pâte brisée 8 pommes à cuire (environ 1.6kg) 70g de beurre demi-sel 50g de sucre 20g de cassonade

Préparation

- Faites fondre 50g de beurre dans un moule à manqué
- Ajoutez 5 cuillères à soupe de sucre et laissez caraméliser sur feu doux en remuant le moule jusqu'à l'obtention d'un caramel blond
- Préchauffez le four à 180°C
- Lavez, pelez et coupez les pommes en quatre
- Otez le c½ur et les pépins
- Disposez les dans le moule, côté bombée vers le fond : veillez à ce qu'elles soient très serrées
- Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cassonade, et répartissez le reste du beurre par petits morceaux
- Enfournez pour 30mn puis laissez refroidir hors du four, mais maintenez-le chaud
- Posez la pâte sur les pommes en rentrant les bords à l'intérieur du moule
- Enfournez de nouveau et faites cuire 20 minutes

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