Tarte saumon et poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 300kcal, 16g de protéines, 17g de lipides, 21g de glucides.

Servie avec une salade verte, cette tarte constitue un repas complet.

Tarte au saumon poireaux

Tarte saumon et poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 300kcal, 16g de protéines, 17g de lipides, 21g de glucides.

Servie avec une salade verte, cette tarte constitue un repas complet.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

-1 pâte brisée
-500 g de poireaux émincés congelés
-200 g de saumon fumé
-2 oeufs
-3 c. à s. de crème allégée
-30g de gruyère râpé allégé
-aneth
-poivre

<p>-1 p&acirc;te bris&eacute;e<br /> -500 g de poireaux &eacute;minc&eacute;s congel&eacute;s<br /> -200 g de saumon fum&eacute;<br /> -2 oeufs<br /> -3 c. &agrave; s. de cr&egrave;me all&eacute;g&eacute;e<br /> -30g de gruy&egrave;re r&acirc;p&eacute; all&eacute;g&eacute;<br /> -aneth<br /> -poivre</p>

Préparation

1- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Enfournez-la 5 min pour précuire la pâte.

2- Faites revenir les poireaux avec la crème dans une casserole.

3- Découpez le saumon fumé en dés et ajoutez le aux oeufs et aux poireaux.

4- Eteignez le feu. Ajoutez l'aneth coupée finement et le poivre. Mélangez.

5- Versez le tout sur la pâte et parmesemez de gruyère sur le dessus.

6- Faites cuire au four 25mn environ à 180°C. Dégustez froid ou chaud!

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