Tarte poire chocolat express

Le conseil de Recettes Diététiques

Il est également possible de réaliser cette recette avec une pâte brisée. L'ensemble sera moins riche en sucre.

Apports énergétiques par personne, environ 410kcal, 6g de protéines, 14g de lipides, 67g de glucides

Poire choco

Tarte poire chocolat express

Le conseil de Recettes Diététiques

Il est également possible de réaliser cette recette avec une pâte brisée. L'ensemble sera moins riche en sucre.

Apports énergétiques par personne, environ 410kcal, 6g de protéines, 14g de lipides, 67g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte sablée
- 80g de chocolat noir corsé
- 2 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
- 3 ½ufs
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 15%
- 70g de sucre
- 1 grosse boîte de demi-poires égouttées

1 rouleau de pâte sablée 80g de chocolat noir corsé 2 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé 3 ½ufs 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 15% 70g de sucre 1 grosse boîte de demi-poires égouttées

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C
- Etalez la pâte dans un moule à tarte, et piquez le fond à l'aide d'une fourchette
- Faites cuire à blanc 10 minutes
- Faites fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes)
- Ajoutez 3 grosses cuillères de crème fraîche, mélangez, et versez sur le fond de pâte
- Disposez ensuite les demi-poires
- Mélangez les ½ufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes
- Versez sur les poires
- Enfournez pour 30 minutes

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