Tarte paysanne

Tarte paysanne

Tarte paysanne

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 pâte brisée prête à l'emploi
- 125g de petits lardons
- 1 poireau
- 10 petits oignons blancs
- 200g de fromage blanc
- 100g de crème épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 2 pincées de muscade
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 1/2 bouquet de ciboulette
- Sel, poivre

1 pâte brisée prête à l\'emploi 125g de petits lardons 1 poireau 10 petits oignons blancs 200g de fromage blanc 100g de crème épaisse 1 jaune d\'oeuf 2 pincées de muscade 1 pointe de piment de Cayenne 1/2 bouquet de ciboulette Sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C)
- Déroulez la pâte sur la plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier sulfurisé
- A l'aide d'un pinceau trempé dans l'eau humidifiez les bords de la pâte sur 1 cm
- Repliez-les vers l'intérieur et appuyez pour les souder
- A l'aide d'un couteau pratiquez de petites incisions en biais sur le rebord obtenu
- Dorez-le au jaune d'oeuf battu
- Piquez la surface de la tarte avec les dents d'une fourchette
- Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes
- Entre-temps, éliminez la partie verte du poireau
- Rincez la partie blanche et émincez-la
- Epluchez les oignons blancs et partagez-les en 2
- Faites revenir les lardons dans une poêle à sec pendant 7 à 8 minutes
- Lorsqu'ils sont légèrement dorés, retirez-les de la poêle
- Remplacez-les par les oignons et le poireau émincé
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau
- Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu doux
- Dans un bol, fouettez le fromage blanc et la crème fraîche
- Assaisonnez de muscade et de piment de Cayenne
- Etalez le mélange de fromage blanc et de crème sur le fond de tarte précuit
- Répartissez dessus les oignons, les rondelles de poireau et les lardons
- Passez la tarte au four pendant 7 à 8 minutes
- Parsemez de ciboulette ciselée au moment de servir

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