Tarte paysanne aux poires

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 225kcal avec 8g de protéines, 7g de lipides et 33g de glucides

Tarte aux poires

Tarte paysanne aux poires

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 225kcal avec 8g de protéines, 7g de lipides et 33g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 600g de poires
- 80g de farine
- 20g de beurre mou
- 2 ½ufs
- 300g de fromage blanc 20%
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Sel

600g de poires 80g de farine 20g de beurre mou 2 ½ufs 300g de fromage blanc 20% 4 cuillères à soupe de sucre Sel

Préparation

- Versez la farine tamisée dans un saladier
- Ajoutez le beurre en pommade et une pincée de sel
- Malaxez en ajoutant 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte
- Garnissez-en un moule à tarte et faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes
- Epluchez les poires et coupez-les en lamelles
- Battez le fromage blanc avec les ½ufs et le sucre
- Ajoutez les lamelles de poire et versez sur la pâte
- Enfournez et faites cuire 20 minutes à 180°C

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