Tarte océane

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 400kcal avec 16g de protéines, 28g de lipides et 21g de glucides

Tarte aux crevettes1

Tarte océane

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 400kcal avec 16g de protéines, 28g de lipides et 21g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 500g de moules
- 6 grosses crevettes
- 1 noix de beurre
- 30g d’échalotes
- 5cl de vin blanc
- 1 poivron rouge
- 120g de fêta
- Persil
- 3 ½ufs
- 25cl de crème fraîche allégée 15%
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel et poivre

1 pâte brisée 500g de moules 6 grosses crevettes 1 noix de beurre 30g d’échalotes 5cl de vin blanc 1 poivron rouge 120g de fêta Persil 3 ½ufs 25cl de crème fraîche allégée 15% 1 cuillère à soupe d\'huile Sel et poivre

Préparation

- Etalez la pâte à tarte dans un moule
- Faites suer les moules nettoyées dans une cocotte avec le beurre, les échalotes ciselées, le vin blanc et un peu de persil haché
- Faites sauter les crevettes décortiquées dans une poêle légèrement huilée puis assaisonnez
- Ajoutez le poivron rouge découpé en petits dés ainsi que la fêta
- Incorporez ensuite les ½ufs battus et la crème
- Répartissez uniformément la garniture sur la pâte et faites cuire à 220°C

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !