Tarte moelleuse au chocolat

Tarte chocolat

Tarte moelleuse au chocolat

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte :
- 250 g de farine tamisée
- 100 g de poudre amandes-noisettes
- 130 g de beurre
- 1 oeuf

Pour la garniture :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de crème fraîche allégée
- 1 oeuf
- Sucre glace
- Café lyophilisé

Pour la pâte : 250 g de farine tamisée 100 g de poudre amandes-noisettes 130 g de beurre 1 oeuf Pour la garniture : 200 g de chocolat noir 200 g de crème fraîche allégée 1 oeuf Sucre glace Café lyophilisé

Préparation

- Dans une terrine, mettez la farine tamisée, la poudre noisettes-amandes, ajouter le beurre mou en petits morceaux, une pointe de sel et l'oeuf entier
- Travaillez rapidement le mélange en ajoutant, si besoin, une cuillère à soupe de lait froid de façon à obtenir une pâte lisse et élastique
- Formez une boule et réservez-la 1h dans le bas du réfrigérateur
- Etalez-la et posez-la dans un moule à tarte beurré
- Faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes au four préchauffé (th 6)
- Pendant ce lemmes, mettez le chocolat à fondre à feu très doux
- Ajoutez 1 cuillère à soupe de café très concentré (préparé avec la poudre de café) et tournez à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une consistance de mayonnaise
- Mettez la crème fraîche à bouillir et délayez-la hors du feu avec le chocolat et 1 oeuf battu
- Garnissez le fond de tarte pré-cuit avec ce mélange et remettez au four à thermostat 5
- Au bout de 10 minutes, la crème doit être prise
- Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace ou de cacao

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