Tarte meringuée au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 315kcal avec 6g de protéines, 9g de lipides et 52g de glucides

Tarte citron meringu%c3%a9

Tarte meringuée au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 315kcal avec 6g de protéines, 9g de lipides et 52g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 pâte brisée (cf recette)
- 5 citrons
- 200 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150ml de lait
- 100 g de sucre glace

1 pâte brisée (cf recette) 5 citrons 200 g de sucre semoule 4 oeufs 1 pincée de sel 150ml de lait 100 g de sucre glace

Préparation

- Foncez un moule à tarte avec la pâte
- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs
- Travaillez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
- Ajoute-y le jus des citrons et le lait
- Mélangez le tout et versez cet appareil dans le fond de tarte
- Faites cuire 20 minutes à four chaud
- Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme en y incorporant, petit à petit le sucre glace
- Garnissez la tarte avec la meringue à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée
- Terminez la cuisson au four à faible chaleur (25 minutes environ)

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !