Tarte légère aux framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 355kcal, 10g de protéines, 15g de lipides, 46g de glucides

Tarte aux framboises 2

Tarte légère aux framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 355kcal, 10g de protéines, 15g de lipides, 46g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 pâte sablée
- 300g de framboises fraîches
- 500g de fromage blanc lisse à 20%
- 250ml de crème fraîche allégée
- 125g de sucre en poudre
- 1 cuillère à thé de de vanille liquide
- le zeste d'un demi citron
- 2 oeufs
- 3 CS de gelée de framboise (facultatif)

1 pâte sablée 300g de framboises fraîches 500g de fromage blanc lisse à 20% 250ml de crème fraîche allégée 125g de sucre en poudre 1 cuillère à thé de de vanille liquide le zeste d'un demi citron 2 oeufs 3 CS de gelée de framboise (facultatif)

Préparation

- Etalez la pâte dans un moule à tarte
- Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 10mn à blanc
- Mélangez le fromage blanc, la crème, le sucre, la vanille, le zeste de citron et les oeufs jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène
- Ajoutez les framboises et mélangez délicatement
- Versez la préparation sur la pâte
-Faites cuire environ 1h à 150°C et poursuivez la cuisson encore 15 minutes à 180°C
- Laissez refroidir
- Dans une casserole, faites fondre la gelée de framboise avec un peu d'eau, et recouvrez-en la tarte
- Réservez au frais au moins 2h avant de servir

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