Tarte forestière au poulet

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 405kcal avec 21g de protéines, 28g de lipides et 17g de glucides

Tarte forestiere et poulet

Tarte forestière au poulet

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 405kcal avec 21g de protéines, 28g de lipides et 17g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 3 blancs de poulet
- 50g de girolles
- 50g de trompettes de la mort
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 6 brins de persil
- 150g de fromage de chèvre frais
- 2 oeufs
- 10cl de crème allégée 5%
- 50g de beurre
- Sel, poivre

1 pâte brisée 3 blancs de poulet 50g de girolles 50g de trompettes de la mort 1 oignon 1 bouquet garni 6 brins de persil 150g de fromage de chèvre frais 2 oeufs 10cl de crème allégée 5% 50g de beurre Sel, poivre

Préparation

- Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon émincé dans la moitié du beurre
- Ajoutez les blancs de poulet, salez, poivrez puis couvrez d'eau à hauteur
- Incorporez le bouquet garni et laissez cuire 15 minutes
- Egouttez et réservez les légumes
- Coupez les blancs de poulet en lamelles
- Nettoyez les champignons et faites-les revenir 5 minutes à la poêle avec le reste du beurre
- Salez et poivrez
- Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette
- Mélangez-le avec les oeufs battus et la crème
- Déroulez la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson
- Garnissez-en un moule à tarte, piquez le fond puis disposez les légumes
- Versez sur le tout le mélange au fromage frais
- Répartissez dessus les lamelles de poulet et les champignons
- Enfournez et laissez cuire 20 minutes à 210°C
- Parsemez la tarte de persil ciselé et servez chaud ou tiède

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