Tarte fine aux agrumes et au whisky glen deveron

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Tarte fine aux agrumes et au whisky glen deveron

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
20 g de beurre
30 g de maïzena
25 cl de lait
Le zeste d’1/2 orange et zeste d’1/2 pamplemousse rose
50 g d’écorces d’oranges confites
5 cl de whisky Glen Deveron 10 ans d’âge*
1 cuillère à café de vergeoise

*Glen Deveron 10 ans d’âge, un single malt léger et ample en bouche.

1 rouleau de pâte feuilletée 3 oeufs 80 g de sucre en poudre 20 g de beurre 30 g de maïzena 25 cl de lait Le zeste d’1/2 orange et zeste d’1/2 pamplemousse rose 50 g d’écorces d’oranges confites 5 cl de whisky Glen Deveron 10 ans d’âge* 1 cuillère à café de vergeoise *Glen Deveron 10 ans d’âge, un single malt léger et ample en bouche.

Préparation

Placez la pâte dans un moule à tarte en laissant en dessous le papier sulfurisé.
Garnissez de légumes secs (lentilles ou pois chiches) et faites cuire au four th.7 environ 20 minutes.
Retirez les légumes secs et laissez refroidir.
Dans une casserole, versez le lait, 40 g de sucre en poudre, le zeste d’orange et portez à ébullition.
Laissez infuser quelques minutes.
Dans un saladier fouettez les jaunes d’oeufs avec 40 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la maïzena en pluie puis versez le lait chaud en fouettant.
Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux en remuant.
Versez dans une jatte, ajoutez le whisky Glen Deveron et laissez refroidir.
Garnissez le fond de tarte de crème aux agrumes, saupoudrez de vergeoise pour atténuer l’amertume et décorez des écorces d’oranges confites.

NB : les visuels sont de Getty Images

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