TARTE DE TEL AVIV

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

TARTE DE TEL AVIV

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes. Pour la pâte brisée, 250 g de farine, 125 g de beurre, 1/2 cuillerée à café de sel, 1/2 verre d'eau. Pour la garniture: 100 g de raisins de Corinthe, 100 g de noix décortiquées, 100 g d'amandes, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de cannelle, 2 cuillerées à soupe de rhum, 400 g de confiture d'abricots.

Pour 6 à 8 personnes. Pour la pâte brisée, 250 g de farine, 125 g de beurre, 1/2 cuillerée à café de sel, 1/2 verre d'eau. Pour la garniture: 100 g de raisins de Corinthe, 100 g de noix décortiquées, 100 g d'amandes, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de cannelle, 2 cuillerées à soupe de rhum, 400 g de confiture d'abricots.

Préparation

Mettez les raisins à tremper dans le rhum pendant une petite heure. Préparez la pâte brisée: versez la farine sur la table, formez un puits pour y mettre le beurre coupé en morceaux et le sel, pétrissez en ajoutant l'eau petit à petit, sans chercher a obtenir une pâte lisse. Etalez les deux tiers sur la table légèrement farinée. Garnissez-en un moule à manqué. Réservez. Mixez les noix et les amandes, mélangez-les avec le sucre, la cannelle, les raisins et le rhum de macération. Vous obtenez une pâte épaisse. Reprenez le moule, couvrez le fond de pâte d'une couche de confiture, puis de la moitié du mélange aux amandes. Remettez une couche de confiture et le reste de la pâte aux amandes. Terminez par la confiture. Etalez finement le reste de la pâte brisée. Recouvrez-en la préparation après avoir humecté légèrement les bords du moule afin de souder les deux pâtes. Faites cuire lentement 1 heure à four très modéré 120 à 150°C (thermostat 4 à 5). Servez froid.

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