Tarte créole

Tarte coco ananas 121

Tarte créole

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250g de pâte sablée
- 1/4l de crème fraîche fleurette
- 3 oeufs
- 100g de noix de coco râpée
- 80g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- quelques amandes effilées
- 5 tranches d'ananas frais
- 30g de raisins secs
- confiture d'abricots
- 5cl de rhum

250g de pâte sablée 1/4l de crème fraîche fleurette 3 oeufs 100g de noix de coco râpée 80g de sucre 1/2 gousse de vanille quelques amandes effilées 5 tranches d\'ananas frais 30g de raisins secs confiture d\'abricots 5cl de rhum

Préparation

- Faites gonfler les raisins dans le rhum
- Etalez la pâte sablée et foncez-en un moule à tarte préalablement beurré
- Préparez la garniture, mélangez la crème fleurette avec la pulpe extraite (avec la pointe d'un couteau) de l'intérieur de la 1/2 gousse de vanille, les oeufs, la noix de coco, le sucre et les raisins secs égouttés (réservez le rhum)
- Mélangez bien
- Versez cette garniture dans le fond de tarte
- Coupez les tranches d'ananas en petits triangles et posez-les délicatement sur la garniture
- Faites cuire au four 30 minutes (th. 7)
- Faites dorer les amandes et réservez-les
- Mélangez la confiture d'abricots légèrement tiédie avec le rhum
- Lorsque la tarte est cuite, laissez-la tiédir, nappez-la de confiture et décorez avec les amandes
- Servez tiède

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