Tarte chocolat et framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 3g de protéines, 22g de lipides et 20g de glucides

Tarte chocolat framboises

Tarte chocolat et framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 3g de protéines, 22g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100 g de crème fraîche liquide allégée
- 100 g de chocolat noir amer
- 100 g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 g de framboises

100 g de crème fraîche liquide allégée 100 g de chocolat noir amer 100 g de beurre mou 1 cuillère à soupe de cacao 1 rouleau de pâte brisée 200 g de framboises

Préparation

- Graissez le moule à tarte
- Etalez la pâte sablée dans le moule et piquez le fond
- Recouvrez-la de papier cuisson et de haricots secs
- Faites cuire 10 minutes dans le four à 210°C (th 7)
- Retirez les haricots secs et le papier
- Remettez le fond de tarte à cuire 5 minutes puis laissez refroidir
- Mettez la crème à bouillir avec le cacao en la fouettant
- Retirez du feu et ajoutez le chocolat cassé en morceaux
- Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Laissez refroidir avant d'incorporer le beurre mou : mélangez délicatement
- Répartissez les framboises sur le fond de tarte
- Versez la crème au chocolat sur les framboises
- Décorez le dessus à votre guise de cacao en poudre et du reste de framboises

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