Tarte chocolat et coco

Tarte au chocolat

Tarte chocolat et coco

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 30g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- De l'eau

Pour la crème coco :
- 150g de noix de coco
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 3 ½ufs

Pour le chocolat :
- 150g de chocolat
- 200ml de crème

Pour la pâte à tarte : 250g de farine 125g de beurre 30g de sucre 1 jaune d\'oeuf De l\'eau Pour la crème coco : 150g de noix de coco 150g de beurre 150g de sucre 3 ½ufs Pour le chocolat : 150g de chocolat 200ml de crème

Préparation

Pour la pâte à tarte :
- Tamisez la farine
- Ajoutez le sucre
- Coupez le beurre en dès et ajoutez-le à la farine en l'incorporant du bout des doigts
- Ajoutez le jaune d'oeuf et un peu d'eau
- Travaillez la pâte puis formez une boule et placez la au frigo 1h
- Faites cuire la pâte à blanc 10-15 minutes

Pour la crème coco :
- Mélangez la noix de coco, le sucre et les oeufs
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation
- Versez la crème sur le fond de tarte et faites cuire 30 minutes au four th6 (180°C)

Pour le chocolat :
- Faites fondre au bain marie le chocolat dans la crème
- Mélangez bien et versez sur la tarte
- Laissez refroidir avant de déguster

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !