Tarte choco coco

Le conseil de Recettes Diététiques

Dessert allégé mais qui apporte tout de même 250 kcal par personne.

Tarte choco coco

Tarte choco coco

Le conseil de Recettes Diététiques

Dessert allégé mais qui apporte tout de même 250 kcal par personne.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 oeufs
- 180g de farine
- 5 cuillères à soupe d'édulcorant
- 100g de beurre allégé
- 20g de cacao dégraissé
- 2 cuillères à soupe d'eau froide
- 10cl de lait de coco
- 60g de coco rapée
- 100g de chocolat à cuire
- 1 pincée de sel

2 oeufs 180g de farine 5 cuillères à soupe d\'édulcorant 100g de beurre allégé 20g de cacao dégraissé 2 cuillères à soupe d\'eau froide 10cl de lait de coco 60g de coco rapée 100g de chocolat à cuire 1 pincée de sel

Préparation

- Préchauffez le four th 7/8 (210°C)
- Mélangez le cacao, la farine, le beurre et 3 cuillère à soupe d'édulcorant
- Ajoutez l'eau en mélangeant pour obtenir une boule de pâte homogene
- Faites bouillir la noix de coco rapée dans le lait de coco et ajoutez-y le chocolat (préalablement fondu au micro ondes ou bain marie...)
- Laissez refroidir à température ambiante et pendant ce temps, étalez la pâte, piquez-la et mettez-la à cuire 8/10 minutes

5- une fois la préparation refroidie, ajouter les jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement au mélange.

6- verser le tout sur le fond de tarte et mettre au four 20/25 min en diminuant la température de cuisson à 180°C (th 5/6). Servir tiède ou froid

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