TARTE BELGE AUX POIRES

Apple pie 6007 960 720

TARTE BELGE AUX POIRES

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 60 g de Maïzena
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 verre de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 ou 5 poires
- 3 sachets de sucre vanillé
- facultatif: 1 cuillerée de kirsch.

60 g de Maïzena 100 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 1/2 verre de lait 1/2 sachet de levure chimique 4 ou 5 poires 3 sachets de sucre vanillé facultatif: 1 cuillerée de kirsch.

Préparation

Dans une terrine, mélangez la farine, la Maïzena, le sucre en poudre, la levure chimique, le beurre fondu refroidi, le 1/2 verre de lait et les oeufs.

Travaillez en une pâte bien lisse. Ajoutez, selon votre goût, une cuillerée de kirsch. Beurrez grassement un moule à tourte assez large et versez votre préparation.

Pelez vos poires et coupez-les en quartiers. Débitez-les en fines lamelles, que vous disposerez sur toute la surface de votre pâte.

Saupoudrez les poires avec les trois sachets de sucre vanillé et dispersez sur la surface des petits morceaux de beurre.

Faites cuire 35 à 40 minutes à four modéré. Servez tiède ou froid.

Variante: délayer de la gelée de framboises ou de groseilles dans le même volume de sirop, parfumer avec du kirsch et napper la tarte.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !