Tarte aux tomates et au fromage de chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 256kcal, 12.5g de protéines, 14g de lipides, 19.5g de glucides.

Accompagnée d'une salade verte ou de crudités, cette tarte devient un repas complet!

Tarte tomate

Tarte aux tomates et au fromage de chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 256kcal, 12.5g de protéines, 14g de lipides, 19.5g de glucides.

Accompagnée d'une salade verte ou de crudités, cette tarte devient un repas complet!

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée
thym
1 poignée d'emmental râpé allégé (30g)
1 bûche chèvre frais allégé (180g)
3 à 4 tomates de taille moyenne
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel poivre

1 rouleau de pâte brisée thym 1 poignée d\'emmental râpé allégé (30g) 1 bûche chèvre frais allégé (180g) 3 à 4 tomates de taille moyenne 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive sel poivre

Préparation

Etalez la pâte dans une tourtière en conservant la feuille de papier cuisson. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Lavez les tomates et coupez-les en tranches. Pour qu'elles ne soient pas trop juteuses, faites les cuire au four avec une cuillère à soupe d'huile d'olive avant de les disposer dans la tarte.
Ensuite placez le fromage également coupé en lamelles puis disposez-le sur les la tomates.
Saupoudrez de thym et de fromage râpé.
Cuire au four 30mn environ ,thermostat 6-7

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !