TARTE AUX REINES CLAUDE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

TARTE AUX REINES CLAUDE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 25 mn. Cuisson: 35 mn (th 7). Pour 8 personnes. Pâte brisée: 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1/2 verre d'eau. Garniture: 750 g de reines-claude, 40 g de poudre d'amandes, 40 g de beurre, 40 g de sucre semoule.

Préparation: 25 mn. Cuisson: 35 mn (th 7). Pour 8 personnes. Pâte brisée: 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1/2 verre d'eau. Garniture: 750 g de reines-claude, 40 g de poudre d'amandes, 40 g de beurre, 40 g de sucre semoule.

Préparation

Préparer une pâte brisée, en mélangeant sans pétrir les éléments de la pâte. Garnir de pâte un moule à tarte légèrement beurré. Laver les reines-claude. Les couper en deux pour ôter les noyaux. Ranger les fruits sur la pâte, le côté bombé vers le fond. D'autre part, malaxer en pâte le beurre ramolli, le sucre et la poudre d'amandes. A l'aide de 2 petites cuillères, former des petites noisettes de cette préparation, que l'on dépose dans le creux de chaque prune. Faire cuire à four chaud. Servir tiède.

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