TARTE AUX RAISINS BLANCS

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

TARTE AUX RAISINS BLANCS

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: un paquet de pâte feuilletée surgelée, une belle grappe de raisins blancs, 100 g de sucre semoule, 3 dl de lait, 40 g de farine, 1 oeuf, quelques noisettes de beurre, une douzaine de morceaux de sucre. Cuisson: 25 minutes.

Pour 6 personnes: un paquet de pâte feuilletée surgelée, une belle grappe de raisins blancs, 100 g de sucre semoule, 3 dl de lait, 40 g de farine, 1 oeuf, quelques noisettes de beurre, une douzaine de morceaux de sucre. Cuisson: 25 minutes.

Préparation

Egrenez les raisins et saupoudrez-les avec la moitié du sucre semoule. Faites chauffer le lait. Délayez la farine avec le jaune d'oeuf, l'oeuf entier et 50 g de sucre. Ajoutez-y le lait chaud en tournant et faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer à la cuiller de bois. Aplatissez la pâte au rouleau et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire un quart d'heure à four chaud. Laissez refroidir et garnissez le fond de la tarte avec la crème. Disposez les grains de raisins. Faites cuire le sucre en morceaux avec l'eau et avant qu'il ne commence à caraméliser, versez-le sur les raisins. Laissez refroidir. Sur les raisins saupoudrés de sucre, vous pouvez verser un verre à liqueur de cognac. Cette macération peut être ajoutée à la crème. Si vous avez le temps de débarrasser les raisins de leur peau, la tarte n'en sera que meilleure.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !