TARTE AUX PRUNES ET AUX AMANDES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

TARTE AUX PRUNES ET AUX AMANDES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes. Pâte: 250 g de farine, une pincée de sel, 1 c à soupe de sucre, 125 g de beurre, 1 dl d'eau. Garniture: 1 kg de prunes, 2 dl d'eau, 100 g de sucre. Crème: 100 g de sucre, 1 oeuf, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre.

Pour 6 personnes. Pâte: 250 g de farine, une pincée de sel, 1 c à soupe de sucre, 125 g de beurre, 1 dl d'eau. Garniture: 1 kg de prunes, 2 dl d'eau, 100 g de sucre. Crème: 100 g de sucre, 1 oeuf, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre.

Préparation

Mélangez rapidement la farine tamisée avec le sel, le beurre en parcelles et le sucre. Ne pétrissez pas la pâte, roulez-la en boule et mettez au frais. Foncez-en un moule à tarte beurré et faites cuire à blanc 15 mn. Faites pocher les fruits dénoyautés et coupés en deux dans un sirop léger préparé avec le sucre et l'eau (2 à 3 mn). Mélangez le sucre, l'oeuf entier, les amandes et le beurre fondu. Retirez le fond de tarte du four, garnissez avec la crème préparée, puis avec les fruits. Repassez 20 mn à four chaud.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !