Tarte aux pruneaux

Tarte aux pruneaux

Tarte aux pruneaux

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 pâte brisée (cf recette)
- 250g de pruneaux
- 2 ½ufs
- 25cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 cuillerées à soupe de Cointreau
- 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé

1 pâte brisée (cf recette) 250g de pruneaux 2 ½ufs 25cl de lait 2 sachets de sucre vanillé 4 cuillerées à soupe de Cointreau 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé

Préparation

- Dénoyautez les pruneaux et faites-les tremper dans le Cointreau dilué dans 1l d'eau, pendant 1h
- Egouttez-les et coupez-les en morceaux
- Préparez l'appareil en mélangeant les ½ufs, le lait et le sucre vanillé
- Etalez la pâte dans un moule graissé
- Disposez les pruneaux sur la pâte et recouvrez-les de l'appareil
- Saupoudrez de sucre cristallisé
- Faites cuire 30 minutes au four à 180°C

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !