Tarte aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 240kcal, 3g de protéines, 9g de lipides, 38g de glucides

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 240kcal, 3g de protéines, 9g de lipides, 38g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte brisée:
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 3 CS d'eau glacée
- 1 pincée de sel

Pour la garniture:
- 1.5 kg de pommes
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 20 g de cassonade

Pour la pâte brisée: 200 g de farine 80 g de beurre 3 CS d'eau glacée 1 pincée de sel Pour la garniture: 1.5 kg de pommes 1 gousse de vanille fendue et grattée 20 g de cassonade

Préparation

- Préparez une pâte brisée au robot
- Dans le bol, pendant 30s, mixez ensemble la farine, le beurre coupé en petits morceaux, et le sel
- Ajoutez l'eau par la cheminée, tout en mixant encore 30s
- Formez une boule avec la pâte et réservez au moins 1 heure au frais
- Réservez 2 belles pommes et préparez une compote avec le reste
- Lavez, pelez, et coupez les pommes en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole avec un peu d'eau et la vanille
- Laissez réduire
- Mixez les pommes légèrement pour obtenir une compote lisse
- Préchauffez le four à 180°C
- Etalez la pâte dans un moule, piquez-la avec une fourchette
- Faites-la cuire à blanc 10mn.
- Répartir la compote vanillée sur le fond de tarte
- Lavez, pelez et coupez les 2 pommes réservées en lamelles d'environ 1.5cm d'épaisseur
- Disposez-les en rond sur la compote
- Saupoudrez de cassonade
- Faites cuire au four 25mn environ à 180°C

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