Tarte aux pommes reinettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 310kcal, 4g de protéines, 16g de lipides, 38g de glucides

Tarte aux pommes reinette

Tarte aux pommes reinettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 310kcal, 4g de protéines, 16g de lipides, 38g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1/2 verre d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle

Pour la garniture :
- 1kg de pommes reinettes
- Cannelle
- le zeste râpé de 1/2 citron
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- rhum (facultatif)
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de pignons
- 20 g de beurre

Pour la pâte : 200 g de farine 100 g de beurre 1/2 verre d\'eau 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle Pour la garniture : 1kg de pommes reinettes Cannelle le zeste râpé de 1/2 citron 3 cuillères à soupe de raisins secs rhum (facultatif) 3 cuillères à soupe d\'amandes effilées 1 cuillère à soupe de pignons 20 g de beurre

Préparation

- Préparez la pâte avec les ingrédients indiqués
- Disposez une feuille de papier cuisson dans un plat à tarte, et étalez-y la pâte
- Pelez et émincez les pommes, mélangez- les avec la cannelle, le zeste de citron, des raisins secs (vous pouvez préalablement les faire gonfler dans un peu de rhum, les amandes effilées et les quelques pignons
- Versez le tout sur la pâte et parsemez de beurre
- Faites cuire 30 minutes au four préchauffé à 220°C jusqu'à ce que les pommes soient dorées

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !