Tarte aux pommes meringuée

Tarte meringu%c3%a9e

Tarte aux pommes meringuée

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

300 g de pâte sablée.

Pour la garniture:
1 kg de pommes (starking, reinette boskoop)
2 CS de sucre en poudre
le zeste râpé de 1 citron
50 g de crème fraîche fleurette.

Pour la meringue:
2 blancs d'oeufs
4 CS de sucre glace (impalpable).

300 g de pâte sablée. Pour la garniture: 1 kg de pommes (starking, reinette boskoop) 2 CS de sucre en poudre le zeste râpé de 1 citron 50 g de crème fraîche fleurette. Pour la meringue: 2 blancs d'oeufs 4 CS de sucre glace (impalpable).

Préparation

Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte.
Pelez et épépinez les pommes coupez-les en lamelles et garnissez-en le fond de tarte.
Saupoudrez de sucre en poudre et parsemez de zeste de citron râpé.
Nappez avec la crème fraîche.
Faites cuire à four chaud (200°) pendant 40 mn.
D'autre part battez les blancs d'oeufs en neigé avec le sucre glace.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson de la tarte garnissez le dessus avec cette meringue mise à la poche à douille. Démoulez et servez de préférence tiède.

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