Tarte aux pommes de terre et au chèvre

Tarte au fromage de chevre et aux pommes de terre

Tarte aux pommes de terre et au chèvre

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

250 g de pâte brisée
1 kg de pommes de terre
350 g de fromage de chèvre frais
3 oeufs
sel
poivre
crème fraîche.

250 g de pâte brisée 1 kg de pommes de terre 350 g de fromage de chèvre frais 3 oeufs sel poivre crème fraîche.

Préparation

Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante.
Gardez-en trois pour la décoration et réduisez les autres en purée pas trop épaisse.
Dans un petit saladier, mélangez le fromage de chèvre avec les oeufs battus et incorporez-les à la purée. Versez ce mélange dans le fond de pâte.
Faites cuire 1 h 30 à four doux (th 4 120°C).
Environ 10 mn avant la fin de cuisson, coupez les pommes de restantes en rondelles fines et disposez-les en rosace sur la purée.
Ajoutez la crème fraîche que vous aurez fouettée, salée et poivrée.
Repassez la tarte au four chaud quelques minutes et servez avec une salade verte aux herbes (sarriette, basilic).

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !