Tarte aux pommes à la Normande

Tarte aux pommes normande

Tarte aux pommes à la Normande

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

300 g de pâte brisée.

Garniture:
750 g de pommes (reinette, boskoop)
50 g de beurre
2 CS de sucre en poudre
1/2 CC de cannelle.

Crème:
2 oeufs entiers
50 g de crème fraîche
30 g de sucre en poudre
1 CS de calvados
une poignée d'amandes effilées.

300 g de pâte brisée. Garniture: 750 g de pommes (reinette, boskoop) 50 g de beurre 2 CS de sucre en poudre 1/2 CC de cannelle. Crème: 2 oeufs entiers 50 g de crème fraîche 30 g de sucre en poudre 1 CS de calvados une poignée d'amandes effilées.

Préparation

Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en petits morceaux.
Faites-les sauter rapidement à la poêle dans le beurre fondu, pendant quelques minutes.
Saupoudrez de sucre et de cannelle.
Versez les pommes sur le fond de tarte sans les ranger et faites cuire à four chaud préchauffé (200 °C) pendant 30 mn.
D'autre part, préparez la crème battez les oeufs avec la crème et le sucre, ajoutez le calvados.
Recouvrez la tarte presque cuite avec cette crème, parsemez d'amandes effilées et repassez au four doux 10 mn.
Démoulez et servez tiède.
On peut à volonté flamber au calvados.

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