Tarte aux poires et aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, 235kcal, 7g de protéines, 10g de lipides, 30g de glucides

Tarte poires amandes

Tarte aux poires et aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, 235kcal, 7g de protéines, 10g de lipides, 30g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 700g de poires pas trop mûres
- 50g de sucre
- 4cl d’Amaretto
- 50g d’amandes
- 10g d’amandes effilées
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 rouleau de pâte brisée

700g de poires pas trop mûres 50g de sucre 4cl d’Amaretto 50g d’amandes 10g d’amandes effilées 1 cuillère à café de cannelle 1 rouleau de pâte brisée

Préparation

- Etalez la pâte dans un moule, piquez-la à l’aide d’une fourchette
- Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé garnie de haricots secs
- Faites cuire à blanc 10 minutes environ à 200°C
- Epluchez les poires, ôtez le c½ur et les pépins, coupez-les en grosses lamelles
- Sortez la pâte du four et enlevez la feuille de papier sulfurisé
- Disposez les lamelles de poires sur l’ensemble du fond de tarte
- Mélangez l’Amaretto, les amandes écrasées, le sucre et la cannelle
- Versez le tout sur les poires
- Remettez à cuire au four 180°C 25 minutes environ

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !