Tarte aux poires et au fromage blanc

Tarte aux poires et fb

Tarte aux poires et au fromage blanc

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

300 g de pâte brisée
3 poires mûres à point
250 g de fromage blanc égoutté
2 jaunes d'oeufs
2 CS de sucre
1 CS de calvados
le jus de 1/2 citron
20 g de beurre.

300 g de pâte brisée 3 poires mûres à point 250 g de fromage blanc égoutté 2 jaunes d'oeufs 2 CS de sucre 1 CS de calvados le jus de 1/2 citron 20 g de beurre.

Préparation

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Recouvrir de papier d'aluminium et de légumes secs. Faire pré-cuire à four chaud 200° (th 6/7).
Entre-temps, éplucher et couper les poires en deux, retirer le coeur et les pépins.
Faire des incisions verticales sur la face bombée et les citronner pour les empêcher de noircir.
Dans un bol, mélanger jaunes d'oeufs, sucre, fromage blanc bien égoutté et calvados.
Sortir le fond de pâte cuit à blanc du four.
Retirer l'aluminium et les légumes secs.
Disposer les moitiés de poires en étoile, face bombée vers le haut. Verser le contenu du bol autour des poires.
Faire cuire à four chaud 170° (th. 5) 30 mn.
Servir chaud, tiède ou froid.

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