Tarte aux poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 360kcal, 13g de protéines, 24g de lipides, 23g de glucides

Tarte poireaux

Tarte aux poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 360kcal, 13g de protéines, 24g de lipides, 23g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte brisée
- 600g de poireaux
- 2 oeufs entiers et 1 jaune
- 60g de comté râpé
- 80g de dés de jambon fumé
- 30g de beurre
- 20 cl de crème fraîche à 15%
- 1 pincée de curry en poudre
- sel, poivre

1 rouleau de pâte brisée 600g de poireaux 2 oeufs entiers et 1 jaune 60g de comté râpé 80g de dés de jambon fumé 30g de beurre 20 cl de crème fraîche à 15% 1 pincée de curry en poudre sel, poivre

Préparation

- Otez la partie vert foncé des poireaux.
- Emincez-les.
- Lavez-les sous l'eau froide, égouttez-les et faites-les suer dans le beurre, à couvert.
- Salez, poivrez.
- En fin de cuisson, découvrez-les pour laisser l'eau de végétation s'évaporer.
- Lorsqu'ils sont tendres, arrêtez la cuisson et laissez-les refroidir.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Mélangez les oeufs, et le jaune avec la crème, le curry, le sel, et le poivre.
- Ajoutez les 2/3 de comté râpé, les poireaux et mélangez.
- Etalez la pâte dans un plat et piquez le fond avec une fourchette.
- Disposez les dés de jambon sur le fond de tarte.
- Versez par dessus la préparation liquide et parsemez du reste du comté.
- Faites cuire au four 35mn environ.

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