Tarte aux oignons et au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 255kcal dont 10g de protéines, 15g de lipides et 20g de glucides

Img 3864

Tarte aux oignons et au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 255kcal dont 10g de protéines, 15g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 pâte à tarte brisée
- 750g d'oignons
- 200g de jambon
- 3 oeufs
- 100g de crème fraîche allégée
- De la noix muscade
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

1 pâte à tarte brisée 750g d'oignons 200g de jambon 3 oeufs 100g de crème fraîche allégée De la noix muscade 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre

Préparation

- Faites fondre doucement les oignons émincés dans une poêle huilée
- Quand ils sont bien tendres, ajoutez le jambon coupé en dés
- Répartissez sur le fond de tarte
- Dans un bol, mélangez les ½ufs, la crème, la muscade, le sel et le poivre
- Versez cet appareil sur la tarte
- Faites cuire à four chaud 40 minutes environ

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !