TARTE AUX OIGNONS ET AU FROMAGE

Grandma's quiche in bakeware pan

TARTE AUX OIGNONS ET AU FROMAGE

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 375 g de pâte brisée
- 1 kg d'oignons
- 100 g de beurre ou de saindoux
- 2 dl de bière blonde
- sel, poivre
- noix muscade
- une feuille de laurier
- 2 oeufs entiers
- 100 g de fromage râpé
- 100 g de fromage en lamelles.

375 g de pâte brisée 1 kg d'oignons 100 g de beurre ou de saindoux 2 dl de bière blonde sel, poivre noix muscade une feuille de laurier 2 oeufs entiers 100 g de fromage râpé 100 g de fromage en lamelles.

Préparation

- Étalez la pâte au rouleau et foncez en un moule beurré à bord assez haut et démontable pour faciliter le démoulage. Piquez le fond à la fourchette.

- Pelez et émincez les oignons, faites-les fondre doucement dans la matière grasse (réservez 25 g de beurre). Ne les laissez pas brunir. Mouillez de bière, assaisonnez, joignez le laurier, laissez cuire doucement de 20 à 30 mn.

- Retirez du feu quand les oignons sont tendres et le liquide presque évaporé.

- Ajoutez alors les oeufs entiers, mélangez bien et incorporez le fromage râpé peu à peu.

- Rectifiez l'assaisonne- ment (attention au sel, le fromage étant déjà salé).

- Versez cette préparation sur le fond de pâte. Couvrez avec des lamelles de fromage, parsemez de parcelles de beurre.

- Enfournez dans le four chaud préchauffé et laissez cuire de 30 à 40 mn. Servez tiède de préférence.

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