Tarte aux myrtilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230 kcal avec 3 g de protéines, 9 g de lipides et 35 g de glucides

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230 kcal avec 3 g de protéines, 9 g de lipides et 35 g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250 g de pâte sablée
- 225 g de myrtilles
- 3 cuillères à soupe de gelée de groseilles
- Un peu de sucre en poudre

250 g de pâte sablée 225 g de myrtilles 3 cuillères à soupe de gelée de groseilles Un peu de sucre en poudre

Préparation

- Etalez la pâte, foncez en une tourtière, piquez la pâte avec les dents d'une fourchette
- Faites-la cuire à blanc pendant 20 à 25 minutes à four chaud (th 8 à 9)
- Lorsque la pâte bien cuite est encore chaude, versez les myrtilles
- Nappez aussitôt avec la gelée de groseilles chaude
- Faites de nouveau cuire à four tiède pendant 5 à 10 minutes
- Glissez la tarte sur un plat et saupoudrez, si voulez, d'un peu de sucre en poudre

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !