Tarte aux myrtilles à la cannelle

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 375 kcal avec 6 g de protéines, 17 g de lipides et 49 g de glucides

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles à la cannelle

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 375 kcal avec 6 g de protéines, 17 g de lipides et 49 g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pâte sablée :
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de sel

Crème :
- 2 oeufs entiers
- 125 g de crème fraîche
- 500 g de myrtilles
- 50 g de sucre

Pâte sablée : 1 oeuf 100 g de sucre 250 g de farine 125 g de beurre 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de sel Crème : 2 oeufs entiers 125 g de crème fraîche 500 g de myrtilles 50 g de sucre

Préparation

Pâte sablée :
- Travaillez l'oeuf entier avec sucre et sel
- Ajoutez la farine en bloc, remuez : on obtient une poudre sableuse
- Ajoutez la cannelle
- Pétrissez enfin le beurre avec ce sable pour obtenir une pâte
- Formez une boule et laissez reposer au frais 1h
- Etalez et foncez un moule légèrement beurré
- Faites une pré-cuisson à blanc pendant 25 minutes (ne pas piquer la pâte)

Crème :
- Lavez les myrtilles pour les faire cuire 5 minutes dans une casserole avec le sucre
- Egouttez-les
- Remplissez le fond de pâte aux 2/3 avec cette compote
- Versez la crème à flan obtenue en mélangeant simplement les oeufs entiers, le sucre, la crème
- Terminez la cuisson 20 minutes à four doux (th 5 200°C)

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